公司新闻

装防盗器最好找正规店 线路改装应谨慎

发布时间:2010/5/25 1:48:10 作者:

洛阳车主李先生问:

我的车是北京现代伊兰特手动基本型。因为没有遥控钥匙锁,所以就加装了个防盗器。后来听说加装防盗器对原车电路不好,还会引起自燃,所以有点担心。请问加装的防盗器遥控钥匙和原厂的防盗器遥控钥匙安装的步骤、接线以及原理是一样的吗?

记者就此问题咨询了该品牌4S店的维修经理张文化,他介绍:

由于李先生的车的车身控制模块中没有防盗警报功能,所以不能加装原车的防盗器。新加装的防盗器有一个控制模块,它有多个输入信号和输出信号,所以必须连接到原车线束上,这就要求连接一定要做到牢固可靠且绝缘良好。连接电源正极的线路上一定要装适当的保险丝或熔断器。建议李先生到专业一点的店去加装,因为如果维修师傅对此款车线路不熟的话,在找信号线的时候可能会破坏别的线。

如果防盗器在专业的防盗安装店装的话可放心,防盗器上的电源接线都有保险丝,当有电源线短路的时候是会烧断保险丝而不会烧线,所以不会那么轻易自燃的

接线原理和原装的是同一个原理,但张经理也指出,防盗器安装要切开部分原车线路进行连线,如果连线不规范就会造成接头接触不良等故障,最好是使用焊接的方法来接线,但现在的装潢店都怕麻烦没这样做,因此,加装的设备还是存在一定的隐患

虽然一般线路中有保险丝,在发生故障时保险丝首先烧断不会殃及线路,但有些装潢店会省略保险丝那就不好说了。因此,加装了防盗器后,要注意电池指示灯的状态,如果出现常亮,就应该全面检查线路。

上一篇:伦敦汽车将安装"限速器" 公交拟强制安装

下一篇:预测2015年我国汽车电子销售额将达299亿美元

版权所有:河南跃利电器有限公司 电话:0371-66938111/66930555 传真:0371-67993537

地址:国家郑州高新技术产业开发区长椿路11号 E-mail:yuelidianqi@163.com 邮编:450001

技术支持: